Tahun 2020, gelaran besar di Jogja kembali menyapa dengan tema Gran Fondo Jogja. Pada dasarnya, Gran Fondo ini adalah bagian dari Le Tour De Jogja yang pernah menyapa para pecinta sepeda di tahun 2017 dan 2018. Kini, dengan konsep yang baru, Gran Fondo Jogja menjadi event yang diharapkan dapat menjadi pilihan para pecinta sepeda.

Sesuai dengan tema awal, Gran Fondo Jogja tetap mempunyai ciri khas dalam pemilihan rute. Kontur wilayah di DI. Yogyakarta lengkap dengan dataran rendah hingga pegunungan. Sehingga nantinya rute yang ditawarkan menarik bagi pecinta sepeda baik dari Jogja maupun dari luar.

Tidak hanya tentang rute yang menantang dan lomba KOM. Gran Fondo Jogja juga turut mempromosikan destinasi wisata yang ada di DI. Yogyakarta. Banyak destinasi menarik yang bisa dilintasi dan menjadi bagian dari rute selama gelaran ini.

Harapan kami, dengan rute yang baru dan konsep anyar. Gran Fondo Jogja tidak hanya menyuguhkan gelaran sepeda semata. Tapi juga turut mendongkrak promosi pariwisata di DI. Yogyakarta. Nantikan kami, dan kita bersua di bulan Juni 2020.